Mon blog

Suivez mon projet, découvrez mes secrets et restez au courant des dernières actualités de la boulangerie

Parcourir par catégorie :

Groenland Vertigo

Groenland Vertigo

Un dessinateur français un brin angoissé participe à une expédition polaire danoise complètement rocambolesque. A bord, le cuistot prépare du...

Au royaume des gourmands

Au royaume des gourmands

Pas de doute, c'est un vieux (1958) manuel de Français que j'ai déniché chez ma belle-maman collectionneuse! Et cette leçon-ci me parle car elle est...

Parole d’enfant

Parole d’enfant

Voici ce que la fille d'une cliente pense de mon pain... je craque complètement en entendant ça! C'est l'occasion de vous remercier pour vos paroles...

Calvin et les hamburgers

Calvin et les hamburgers

"Les hamburgers c'est quoi exactement?...de la viande faite à partir des gens d'Hambourg?" demande Calvin. Végétarien, c'est possible aussi 😉

Comment recycler du pain sec?

Comment recycler du pain sec?

Surtout ne pas jeter du pain sec. Car il y a tellement de bonnes choses à faire pour lui donner une seconde chance. Voici quelques exemples: un...

Brood&banketbakkerij, Gand

Brood&banketbakkerij, Gand

Une semaine relax à Gand en ce début des vacances de Pâques 2021. Les déplacements étant limités, nous optons pour un séjour non loin de chez nous...

Les donuts-Raoul

Les donuts-Raoul

BD savoureuse où Raoul, petit loup très curieux pose plein de questions sur la vie.Ici il s’interroge sur la (re)production des donuts!!! Extrait de...

Gueule de boulangère, Pablo

Gueule de boulangère, Pablo

Apparemment, à Paris, au début du 20e siècle, les boulangères n’avaient pas trop la cote! Cette magnifique BD retrace la vie de Pablo Picasso, ses...

Marie trempe ton pain

Marie trempe ton pain

Un peu de musique en lien avec le pain.Souvenir d’enfance ou pas selon l’auditeur! https://www.youtube.com/embed/KIZjVEgYtQU

La baguette artisanale, RTBF

La baguette artisanale, RTBF

Ce samedi dans Bientôt à Table, la baguette artisanale est à l’honneur. Qu’elle soit au levain, à la levure, à la poolish, avec ou sans autolyse,...

Eco-consommation, Autobio

Eco-consommation, Autobio

Un père de famille (Cyril) tiraillé entre le consommateur modèle et son estomac! Avouons que nous avons déjà tous vécu cette contradiction, non?!...

Bon anniversaire aux Miches

Bon anniversaire aux Miches

Il y a un an, le 16 février 2020, j’inaugurais mon atelier. Nous étions réunis autour d’un verre de vin avec du fromage et du pain maison...