Quand j’ai reçu un moule en bois pour faire des spéculoos, j’ai cherché un tuto pour l’utiliser facilement. Je n’en ai pas trouvé vraiment un à mon goût. Donc après mes essais pour obtenir un beau spéculoos, je me suis filmée. Voici le résultat!
Miche popote nordique
Je vous présente les ingrédient du pain nordique aux graines... qui comme son nom l'indique contient beaucoup de...
étant collectionneur d’anciennes planches à spéculoos je suis tombé par hasard sur votre blog. La planche que vous utilisez est de Jan Van Devoorde, un ébéniste bruxellois qui fabriquait des planches pour Dandoy de Bruxelles. Je note que vous utilisez de l’huile, le mieux est la semoule de riz, vous en remplissez la figure et tournez la planche et enlevez tout d’un léger coup avec le rouleau à pâtisserie, en laissant une légère couche qui empêche la pâte de coller. Après avoir coupé l’excédent de pâte, tapotez la planche sur un plan de travail et la figurine sortira. Je fais aussi du spéculoos.
Merci Luc pour ces bons conseils. Et aussi d’avoir élucidé le mystère “Qui est JV?”!
Bonjour et merci pour ce conseil. Comment éliminez vous l’excédent de fécule (ou de farine) sur le speculoos avant la cuisson ?
Le mieux est d’utiliser une brosse pour enlever la farine en trop 😉
merci pour votre tuto j ai un moulle recent, on va voir se que ca donne.