Vous faites du pain au levain à la maison? Vous voulez écoutez quelques conseils pour mieux le réussir quand il fait froid dehors et/ou un peu friquet à l’intérieur? Alors visionnez la vidéo que j’ai réalisée et dites-moi si votre pain lève mieux!!
La pain par un artisan boulanger carolo
Par Paul Magnette en personne! Dessin paru dans le journal l'Echo, novembre 2019
Coucou Lola la boulangère,
Mon petit truc pour lever mon pain au levain quand il fait froid…🙂 Je le mets dans ma marmite norvégienne. Marmite en tissus de récupération et laine de mouton. Super! Elle sert pour cuire, riz, soupe, plats mijotés, lentilles, quinoa…. cuisson quelques minutes sur cuisinière puis hop dans la marmite. Belle économie d’énergie. 😉
C’est génial! Cuisson lente, les saveurs ressortent bien, pas de riz, lentilles,…brûlé.
Je l’ai fabriquée à un atelier organisé par Tatiana de Rawète. Plein de super projets divers parfois en lien avec le quatre quart à Court St Etienne.
Merci pour tes petits trucs bien utiles et parfois drôle 😉