Surtout ne pas jeter du pain sec.
Car il y a tellement de bonnes choses à faire pour lui donner une seconde chance.
Voici quelques exemples:
- un délicieux pain perdu aux fraises; si le pain est fort sec, vous pouvez le faire tremper dans un mélange d’oeufs et de lait au frigo pendant plusieurs heures;
- un croque monsieur/madame agrémenté de légumes et de ketchup (maison évidemment);
- l’omelette perdue inventée par mon fils Mattis. Faites griller quelques morceaux de pains à la poêle dans un mélange bien gras d’huile et de beurre. Ajouter 1 ou 2 oeufs battus avec un peu de crème par dessus le pain grillé.
Et vous? que faites-vous de vos restes de pain ?
Ecrivez-le en commentaire!
Nous on fait du Bodding…. un vrai gâteau pour le goûter… Tu connais?
Chez nous c’est bodding, pain perdu ou tout simplement chapelure 😉
Chez nous, du pain sec de Lola… on en a pas!
Tellement vite nous le dégustons, qu’il n’a pas l’occasion de finir en croutons 😉
Il est vrai que toutes ces bonnes idées , ça ne mange pas de pain . Autant mettre la main à la pâte et ne rien jeter ! 🤣